miércoles, 6 de septiembre de 2017

CONCEPTOS



CONTROL: Es el mecanismo para comprobar que las cosas se realicen como fueron previstas, de acuerdo con las políticas, objetivos y metas fijadas previamente para garantizar el cumplimiento de la misión institucional.
Una técnica de control nos permite conocer la información de la organización de una manera tal que permita desarrollar e implementar una estrategia adecuada señalando los puntos fuertes y débiles de la unidad o unidades en las cuales se basa.

Las más utilizadas son: los presupuestos, el análisis de datos estadísticos, las auditorías, el 
control de calidad, la observación personal, control de pérdidas y ganancias, etc.


MONITOREO: es el proceso sistemático de recolectar, analizar y utilizar información para hacer seguimiento al progreso de un programa en pos de la consecución de sus objetivos, y para guiar las decisiones de gestión. El monitoreo generalmente se dirige a los procesos en lo que respecta a cómo, cuándo y dónde tienen lugar las actividades, quién las ejecuta y a cuántas personas o entidades beneficia.

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IMPORTANCIA DE LAS TÉCNICAS DE CONTROL

el control como la función que permite la supervisión y comparación de los resultados obtenidos contra los resultados esperados...